当前位置:首页 > 首页轮播

市人大财经委听取市政府关于“营商环境提升年”行动工作审议意见落实情况

发布时期: 2019-04-11 信息来源: 财政经济(财经、预算工作)委员会 作者: 徐寅



4月9日上午,市人大财经委听取了市政府关于“营商环境提升年”行动工作审议意见的落实情况,市人大常委会副主任王祖焕参加了座谈会。

根据市人大常委会2019年工作安排,市人大常委会将在本月的常委会例会上,听取和审议市政府关于“营商环境提升年”行动工作审议意见落实情况的报告,为更好完成审议工作安排了本次调研座谈活动。座谈会上,市政府作了关于“营商环境提升年”行动工作审议意见落实情况的报告,以及“最多跑一次”改革、企业投资项目竣工验收前审批“最多90天”有关事项、工程建设项目审批制度改革等落实情况等内容的工作汇报。市发改委、市经信局、市财政局、市投资促进局、市政务服务局、市税务局作了补充发言。

王祖焕充分肯定了市政府在“营商环境提升年”行动工作中取得的阶段性成效。市政府营商环境提升工作呈现出三个鲜明的特点,一是决心大,面对复杂严峻的经济形势,直面问题,在硬环境和软环境优化上下功夫、做文章,形成营商环境提升的共识。二是措施实,以“最多跑一次”改革为突破口,提供便企便民的政策措施,打造亲商、爱商、安商、敬商的良好发展环境。三是口碑好,“万名干部进万企”等专项活动的有效开展,使企业在营商环境提升过程中有实实在在的获得感。良好营商环境的打造是一项长期性的任务,当前在营商环境提升过程中仍然存在一些难点、堵点问题,还需要持之以恒,坚持不懈抓牢这项工作。王祖焕要求,一是要再重视,各部门要继续齐心协力,坚持不懈,共同克难。二是要再创新,在现有的制度基础上结合实际情况进行创新,实现标本兼治。三是要再精准,坚持问题导向,实现精准服务。四是再持续,要让营商环境提升过程中的保障措施及好的经验做法制度化,进一步促进温州民营经济的持续健康发展。

下一步,市政府将在本次情况汇报的基础上,持续完善关于“营商环境提升年”行动工作审议意见落实情况等有关事项。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统