当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

永嘉县人大:规范行政权力运行 促进干部转变作风

发布时期: 2019-04-12 信息来源: 永嘉县人大 作者: 谷亨飞

4月10日上午,县人大常委会召开2019年部分政府组成部门工作评议动员大会,对县科技局、县司法局等6家政府组成部门开展工作评议。县领导谢崇福等参加会议。

此次评议旨在增强县人大常委会监督工作的实效,促进依法行政、勤政廉政,评议内容包括贯彻执行国家法律法规,依法行政情况;贯彻执行县委县政府重大决策部署的情况;执行县人大及其常委会的决议决定,办理县人大常委会审议意见和县人大代表议案、建议、批评、意见的情况;依法履职推进重大项目、重点工作的落实和廉洁从政的情况;人民群众反映强烈的社会热点难点问题的处理情况。

谢崇福要求,充分认识评议工作是增强人大监督实效、推动政府组成部门不断提升工作绩效的有效手段,是规范行政权力运行、加快法治政府建设的迫切需要,是促进干部队伍转变作风、实施“一带两城五组团”的有效举措。要强化领导、周密部署,务求把每个阶段每个环节的工作做深做实做到位;要严守纪律,树优形象,虚心听取代表群众的意见建议,主动接受评议监督;要统筹兼顾,以点促面,认真查找依法履职,落实县委决策部署,解决群众切身利益问题等方面的不足,扎实整改,务求实效,真正评出干劲、评出效率、评出成绩、评出正能量。

会上,被评议单位主要负责人作了表态发言。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统