当前位置:首页 > 首页轮播

市人大启动市区水环境治理专项监督

发布时期: 2019-04-12 信息来源: 农村和资源保护(工作)委员会 作者: 陈俊屹

4月11日,市人大农资委和城建环保委联合召开市区水环境治理工作部门汇报会,正式启动水环境治理专项监督调研。会议听取了市生态环境局等相关部门关于我市水环境治理工作的情况汇报并座谈,市人大常委会党组副书记、副主任任玉明参加会议并讲话。

市人大常委会高度关注水环境治理工作,将其列入年度监督议题,将于10月份听取市政府的专项工作报告。为做好专项监督工作,明确了监督方案,将围绕水污染防治法的贯彻实施,重点监督“污水零直排区”建设总体方案、市区排水管网整治行动实施方案(2019-2020)等水环境整治相关规划和方案编制实施情况; 2016年以来,市区河网水质主要指标变化情况,剿劣成果巩固情况;市区污水收集和集中处理系统整治提升和运行情况;在水环境方面依法行政工作情况,相关管理职责、机构与经费落实情况,“河长制”运行情况。同时根据部署,专项监督采取全面听取汇报与重点专题调研相结合的方式,认真听取相关部门、企业和群众的意见和建议,最终形成报告和审议意见,转交市政府研究提出处理方案。

任玉明强调,要正视问题和短板,提高政治站位,充分认识加强水环境治理工作的极端重要性,以最大的决心抓好市区水环境治理;要把握监督重点、节点,确保人大专项审议取得实效;要重视对防反弹、建立长效机制情况的监督,推动完善常态化的维护、巡查、监管等机制,特别是要大力推动落实好“河长制”管理,打造我市河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统