当前位置:首页 > 首页轮播

市人大城建环保委员会召开第九次全体会议

发布时期: 2019-04-08 信息来源: 城乡建设环境保护(工作)委员会 作者: 周扬帆

4月4日,市十三届人大城建环保委员会召开第九次全体会议,市人大常委会副主任王祖焕参加会议并讲话。


会议审议通过了市政府关于2018年我市环境状况和环境保护目标完成情况的报告和城乡公交一体化工作情况的报告。

近年来,市政府高度重视生态环保工作,深入推进碧水、蓝天、净土、清废、控源五大保卫战,生态环境质量在较高水平上继续改善,生态环境保护工作取得了新的成效;坚持把城乡公交一体化作为“大干交通、干大交通”的一项重要内容。2018年,全市完成城乡公交一体化三年总任务的68%,4区2市实现全域公交化,其余5个县公交化率平均提升25%以上,城乡公交一体化水平得到有效提升。

王祖焕指出,近年来市政府高度重视生态环境保护和城乡公交一体化工作,克难攻坚、持续发力推动各项工作,我市生态环境状况的改善和城乡公交一体化的推进取得明显成效。他要求有关部门要认真总结工作中存在的问题,特别是要以认真负责的态度对待本次会议中委员们提出的问题和建议,同时,他提出三点要求:一要深化认识。环保和交通都是重要的民生工程,要坚持便民惠民利民的原则,加大工作力度,真正做到取之于民,用之于民。二要狠抓重点。生态环保工作要针对塘河治理、饮用水源安全、排污管网建设、扬尘问题等重点工作持续发力;城乡公交一体化工作要紧紧围绕“三年任务两年完成”的目标,继续做好提升服务质量、优化站点线路、加强配套设施建设等工作。三要强化保障。深化重点难点问题的解决,必须要强化人力、物力、财力等要素保障,同时继续完善制度保障,确保各项工作有效推进。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统