当前位置:首页 > 首页轮播

市四套班子联合召开建议提案交办会

发布时期: 2019-04-08 信息来源: 代表与选举任免工作委员会 作者: 陈方慧




4月4日,2019年市“两会”人大代表建议政协提案交办会在人民大会堂四楼多功能厅召开,597件人大代表建议交由“一府两院”及其他有关单位办理。市政府常务副市长陈建明、市人大常委会副主任张洪国、市政协副主席郑朝阳参加会议。


会上,张洪国充分肯定2018年市政府在建议办理工作上取得的成效。针对办理工作中存在的“会办工作有待进一步强化”、“建议提出的问题需要进一步落实”和个别建议“被满意”等突出问题,就如何提升建议办理效果,他强调:一要提高站位,确保责任到位。各承办单位要站在践行习近平以人民为中心发展思想和完善人民代表大会制度的高度,坚持把办理人大代表建议作为重要的工作任务来抓,强化办理责任意识,进一步健全代表建议办理工作责任制。二要真诚沟通,确保面商到位。各承办单位要做到办前、办中、办后多次沟通,特别是要将答复之后的沟通工作真正重视起来,要以真诚的态度,与代表作深入的交流。三要规范及时,确保答复到位。各承办单位要十分重视答复工作,严格实行职能处室负责起草、办公室审核把关、领导审定签发的工作流程,确保按时答复、规范答复。四要严格督办,确保落实到位。各承办单位要做好内部督查,查责任落实情况,查面商沟通情况,查办理进展情况,查答复规范情况,关键要查措施落实情况,查问题解决情况。市政府要加大协调力度,加强督办工作。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统